学校召开系主任例会扩大会议部署评估迎评阶段工作
日期:2018-11-05 11:44:37  打印本文



本网讯(党办院办 杨亮)11月2日下午,院长杨兰英在办公楼二楼大会议室主持召开系主任例会扩大会议,部署本科教学合格评估迎评阶段工作。副院长陈赤平、纪委书记周劲松,党办院办、评建办、教务处等部门负责人,以及各系部主任、副主任、党总支书记、评估专干参加会议。

会上,评建办副主任、教学质量监测与评估中心主任谢再莲,评建办副主任李盛龙,评建办副主任、教务处处长王凤华,先后对评估迎评阶段重点工作进行了部署,明确了每项工作具体要求。

陈赤平在讲话中强调,要高度重视教学常规,增强紧迫意识,加强管理指导检查,进一步查漏补缺,精益求精做好课堂教学、考试试卷、实践实训实习等各项工作;正确认识学院安排部署,加强各个层面协作,充分发挥各自主观能动性,齐心协力完成各项工作任务。他再次组织学习了考试试卷整改方案等制度文件。

周劲松重申了工作作风和工作纪律,系部主任、党总支书记要敢抓敢管、用制度管人,压实责任、具体到每一位教职工,落细落小落实,听从指挥、不推诿拖拉、加强重点人管理,提高管理艺术、鼓舞士气;严格执行教职工工作纪律与迎评督查工作规定,各单位“一把手”、领导班子成员要以上率下、发挥示范带头作用,凝聚人心与工作合力,带领广大教职工奋战评估。

随后,全体系部主任、党总支书记逐一作了表态发言,他们纷纷表示,将及时传达、认真落实会议精神,按照学院部署,做好再动员工作,团结带领教职员工扎实推进整改,全力以赴完成各项工作任务。

最后,杨兰英作了强调讲话,就进一步做好评估迎评阶段工作提出三点要求。一要人人评估、再强共识。再次宣传发动全覆盖,提高思想认识,进一步形成“人人重视评估、人人参与评估、人人为评估做贡献”的生动局面。二要发扬四自精神、全面落实评建任务。要自信,正确认识评建成效和存在的不足,以平常心、正常态迎接评估;要自省,对照评估要求、反躬自省,正视问题举一反三及时整改;要自觉,切实增强主体责任意识,自觉查漏补缺,自觉改进提高;要自为,层层传导内驱力,人人发挥主观能动性、积极作为。三要坚持以评促建、确保评估合格,始终坚持“评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,进一步“说好”、“改好”、“做好”。要说好,进一步内化、理解、落实学校办学顶层设计,以人才培养为核心,凸显教学中心地位,切实提高“四说”工作实效;要改好,重视教学常规,抓好评建整改工作,不改完不放过、不达标不放过;要做好,敢抓善管,上下一心拧成一股绳,汇聚起奋战评估的强大合力,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风确保迎评各项工作任务圆满完成,以优异成绩迎接教育部本科教学工作合格评估,推动学校各项事业持续健康发展。

(责任审核人:宋兴明)

收藏本页