湖南省教育厅2018年高校就业创业工作“一把手工程”督查组来校检查指导
日期:2018-11-02 21:11:09  打印本文












本网讯(招生就业处 张建站)111日,湖南省教育厅普通高等学校就业创业工作“一把手工程”督查组一行6人莅临我校,对我校就业创业工作进行现场督查。学校全体在校校领导、各部门负责人、各系部负责人及就业创业相关工作人员参加汇报会。汇报会由分管领导副校级督导、工会主席莫文斌主持。

党委书记罗婷致欢迎辞。她从学校的创办、发展到各级领导的关心支持及办学基本情况进行了简单介绍。她强调,此次督查是提高我校就业创业教育质量和水平的重要机遇,是促进我校就业创业工作更好更快发展的契机,专家组的到来将对我校的就业创业工作起到积极的促进作用。她希望全校师生员工要以饱满的热情、务实的态度全力支持和配合专家组工作,虚心接受专家组的检查、指导。最后对专家莅临我校检查指导就业创业工作表示衷心地感谢!

校长杨兰英就学校就业创业“一把手工程”工作情况进行了专题汇报。她从学校立足应用型办学,在顶层设计、体制机制,就业指导、就业服务、创新创业实践、就创业宣传等六个方面,对学校实施就业战略、将就创业工作贯穿女性人才培养全过程,着力提升女性就业竞争力、自我发展力、社会领导力,推动女大学生更高质量更充分就业的工作开展情况、取得的成绩进行了详细介绍。

汇报会结束后,督查组通过实地察看现场、查看资料、召开师生座谈会、随机电话抽查等方式进行了全面督查,并对分管校领导莫文斌和就业创业负责人进行了单独访谈。随后,督查组对我校就业创业工作“一把手工程”作了总结反馈,认为我校就业创业工作呈现四大亮点:一是学校党委、行政高度重视,站位高,落地实,能将就业创业工作渗透到办学理念,贯穿到人才培养的全过程。二是有思路,重创新,在就业创业工作中探索出了“四个精准”的做法。三是对应征入伍、基层就业、特殊群体帮扶、考研等毕业生提供了配套的帮扶政策和激励措施。四是注重特色和内涵发展,积极推进教育教学改革,将就业创业工作真正落到实处。同时,专家组建议学校进一步优化就业创业课程设置,充分利用现代信息技术对线上线下课程和就业服务指导等提供技术支撑,不断深化就业创业工作,将就业创业与专业教育深度融合,更好地提升女大学生就业创业竞争能力。

党委书记罗婷在最后的表态发言中,对省教育厅一把手工程督查组严谨细致的工作态度、务实高效的工作作风表达了敬意,对督查组给我校就创业工作提出的中肯的指导表示诚心接受,并表示,学校毕业生就业创业工作是一项民生工程、良心工程,我校将按照督查组的意见和要求,扬长避短,求实创新,加强整改落实,切实做好毕业生就业创业工作。同时,将以此为契机,深化教育教学改革,推动学校办学水平和教育教学质量不断提升。

(图:于晓卉 责任审核人:周红才)


收藏本页