旅游系2018年下半年产学研主题活动日学术讲座暨专业竞赛颁奖仪式隆重举行
日期:2018-10-16 17:10:17  打印本文




本网讯(旅游系 刘雅琳)1013日,旅游系2018年下半年产学研主题活动日学术讲座暨专业竞赛颁奖仪式在南院笃行楼报告厅成功举行。学院国际交流处处长高勤力、副处长熊莉、科研处副处长姜江、旅游系主任伏六明、党总支书记李钰清、副主任李先跃、副书记刘利华以及全系师生参加会议。活动由旅游系副主任李先跃主持。

上午第一场讲座由中国民宿第一品牌——花间堂酒店区域总经理王景正围绕“度假住宿业态运营与管理”主题开讲。王总从花间堂宣传短片导入话题,详细阐述度假住宿业三种形态民宿、客栈、度假村发展历程,畅谈度假型住宿业的经营与管理,指出度假型住宿在中国的发展前景。第二场讲座由澳大利亚西悉尼大学社会科学和心理学学院副院长温洁围绕“澳大利亚旅游教育与产学研合作”主题开讲,对澳大利亚旅游业发展和旅游管理专业产学研情况进行了重点介绍。

下午首先举行旅游系专业竞赛颁奖仪式,分别对在“第五届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛校内选拔赛”和“研学旅行课程设计大赛”中获奖的学生进行表彰。湖南海外国际教育交流有限公司产品设计经理陈曦对“研学旅行课程设计大赛”进行了总结点评,他指出:旅游系学生有扎实的专业知识,能很好将观察、学习、实践、思考融为一体,设计作品主题鲜明,有创意、操作性强。湖南海外旅游有限公司总经理黄斌对学生在大赛中的表现给予高度评价,肯定同学们有热情、有思想、有创意、能实干,设计出紧密对接行业、能直接实现经济价值的优秀作品。

颁奖仪式后,举行了第三场学术讲座,由华侨大学旅游学院副院长、博士生导师谢朝武教授作“智慧旅游发展与产学研合作”主题讲座。谢教授从旅游信息化的发展历程、智慧旅游时代的基本特点、智慧旅游的应用与发展趋势和智慧旅游产学研合作四个部分解读智慧旅游在业界的广泛应用和对游客的深远影响,探讨智慧旅游产学研合作模式和前景。

最后,伏六明教授用“高、广、深、好、大”五个字高度概括和总结旅游系产学研系列主题活动,祝贺产学研系列主题活动圆满落幕。

(图:张曼渝 冯奇君 张晨雪 王艳 责任审核人:李钰清 伏六明)


收藏本页