澳大利亚西悉尼大学温洁博士来我院讲学
日期:2018-10-16 15:55:12  打印本文

 


 




 


本网讯(国际交流处 龙敏)应我院邀请,澳大利亚西悉尼大学(Western Sydney University) 社会科学和心理学学院副院长温洁博士于108日至1014日在我院进行了为期一周的讲学、讲座与交流。

讲学期间,温洁博士用中英双语为我院旅游管理、酒店管理专业的学生教授了旅游学概论和中国旅游文化两门课程。此外国际交流处、科研处和相关系部还共同邀请温洁博士举办了两场讲座。1012日的第一场讲座面向全院师生,题为《全球性和地方性:澳大利亚曼利海滩旅游研究》。1013日的讲座题为《中外旅游院校校企合作模式对比研究》,是旅游系2018年下半年产学研主题活动日的一部分。温院长充满激情的讲学和讲座内容详实,引用了大量国际化的例证。她此次来校讲学和讲座提升了我院师生国际视野,促进了系部相关课程建设与专业建设,加强了校企合作模式的研究,同时也是我院与国外合作院校共建课堂的有益尝试。

20186月,我院院长杨兰英与西悉尼大学校长葛洛文(Barney Glover)教授签署了《湖南女子学院与西悉尼大学旅游管理专业双学位项目课程对接协议》。讲学期间,温洁博士还和西悉尼大学项目发展主任张业钒于1011日和1012日分别为我院外语系和旅游系的学生举办了翻译专业和旅游专业联合培养项目两场宣讲会。会场座无虚席,取得了很好的反响。

杨兰英十分重视温洁博士来访。1012日中午,杨兰英院长与温洁博士进行了亲切、友好的会谈。杨兰英指示国际交流处加大两校联合培养项目宣传力度,建立鼓励师生参与国际交流项目的激励机制,促进两校的本科双学位联合培养项目、本硕联合培养项目早日落地实施。

(图:熊莉 龙敏 责任审核人:高勤力 )

 


收藏本页