副院长蒋璟萍要求全体辅导员为迎评促建做贡献——学生工作部(处)组织召开辅导员工作会议
日期:2018-10-11 17:16:59  打印本文





本网讯(学生工作部(处) 范世明)109日下午,学生工作部(处)在办公楼二楼大会议室组织召开辅导员工作会议,副院长蒋璟萍出席并讲话,学生工作部(处)部(处)长张红文、副部(处)长吴长庚、各系党总支副书记、全体辅导员参加会议,会议由张红文主持。

会上,吴长庚对20181011月所分管的学生工作主要任务做了部署,希望各系按照年初学生工作计划,结合各自工作实际扎实推进各项工作。张红文对学风建设作了强调,要求各系按照学院部署和评估指标要求,认真抓好学风建设各项工作,确保学生工作顺利推进,为评估工作增光添彩。

璟萍在讲话中对学工线在开学迎新、学生思想政治教育、安全稳定、日常管理等工作中取得的成绩表示充分肯定,对夜以继日奋战在学工线上的全体同志们表示衷心感谢。她指出:2018年下半年处于本科教学合格评估、省委巡视组对我院开展巡视工作、省教育厅章程督查等“任务叠加”状态,工作繁重,责任重大,学工线要迎难而上,攻坚克难,撸起袖子加油干。她提出两点具体要求:第一,在繁杂工作中干好主业,守好底线。干好主业就是干好学生工作,教育好学生,为学生服好务;守好底线就是要把学生的安全时刻放在心上,时刻弄清楚“学生在哪里?”“学生在干什么”“学生可否安好?”干好主业、守好底线就是为迎评促建做贡献。第二,在配合中心工作中把工作做到尽善尽美。学生工作要统筹兼顾,在迎评促建和其他中心工作中做到有内涵、有格局、有特色,正确处理好学生工作与其他工作的关系,以尽善尽美的标准完成好各项工作任务。

(责任审核人:吴长庚)

收藏本页