我院举行党委中心组(扩大)理论学习会
日期:2018-10-06 23:35:58  打印本文

本网讯(宣传统战部 龚雅琴)10月6日上午,湖南女子学院举行党委中心组(扩大)理论学习会,认真学习了党中央和省委有关全面从严治党、纪检和巡视工作的相关条例以及全国教育大会精神。全体院领导、党务部门负责人、各党总支书记、副书记、基层党支部(直属支部)书记参加学习,院党委书记罗婷主持学习会。

会议第一阶段,院党委副书记吴洛夫导学了新修订的《中国共产党党章》、中国共产党第十九次全国代表大会报告以及习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的重要讲话相关内容。院纪委书记周劲松根据省委巡视工作的有关通知,组织大家学习了有关全面从严治党、纪检和巡视工作的相关条例。

院党委书记罗婷要求全体教职员工要正确认识开展巡视工作的重要意义,把思想与行动统一到这次巡视工作上来。同时要统一思想,高度重视,认真落实各项工作责任,服从巡视工作安排,严明巡视工作纪律,严肃认真地对待此次巡视工作。

会议第二阶段,院党委书记罗婷带领大家从全国教育大会基本情况、习近平总书记讲话要点和李克强总理讲话要点三个方面学习了全国教育大会精神,她指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,是我国教育史上一个新的里程碑。习近平总书记在会上的重要讲话深刻阐述了教育事业对社会主义现代化的基础性作用和对实现中华民族伟大复兴的决定性意义,强调了党对教育事业的全面领导,内涵丰富、思想深邃,对加快推进教育现代化、建设教育强国进行了全面谋划和前瞻性部署,是一部马克思主义教育思想的纲领性文献,为今后我国教育事业的发展提供了重要遵循,进一步指明了方向。

她强调,我们要学深悟透,狠抓落实,认真贯彻全国教育大会精神。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育改革发展,提出了一系列新理念新思想新观点,凸显了“新”、“高”、“实”、“深”的特点,全院教职员工要认真领会精神实质,把大会精神与高校思想政治工作会议及习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神结合起来,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,坚持并不断丰富发展这一来之不易的对我国教育事业规律性认识的深化,把握建设社会主义现代化强国对教师队伍的建设提出的新的更高要求,认识中国特色社会主义高等教育规律和人才成长规律,加快实现学院内涵式发展。

她要求学院要精心组织,迅速传达学习,一要抓好领导带头学习,二要引导党员干部和广大师生准确领会,三要组织专题学习培训,迅速在全院范围内掀起学习贯彻全国教育大会精神的热潮。她希望全院教职工进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,强化责任与担当,统筹兼顾巡视工作、评估工作,凝心聚力、同心同德,营造风清气正的良好环境,努力开创学院改革发展新局面。

(图:张竹熙 责任审核人:向前