实战疏散演练,共建平安女院——我院开展高层学生公寓夜间消防应急疏散演练
日期:2018-10-03 10:41:14  打印本文


    






本网讯(保卫处 谭舒心)为切实做好校园消防安全工作,提升广大师生的消防安全意识和自防自救能力,929日,我院在学生公寓10栋开展了夜间消防应急疏散演练活动。此次演练共一千多人参加。演练总指挥、副院长周松涛亲临现场检阅,特邀长沙市消防专家现场指导,学校各系部、各部门负责人全程参与。

29号下午6点,周松涛在听取现场指挥员报告演习准备就绪后,宣布演练开始。65分,学生公寓10栋烟雾弥漫,消防警报声响起,广播中发出火灾报警信号。正在公寓休息的一千多名学生在疏散员的引导下,手持湿毛巾捂口鼻,弯腰靠墙,迅速从安全通道向外撤离,整个过程整齐有序。620分,清查现场,搜救被困人员。625分,演习完毕。

本次疏散演练在保卫处、学生工作处精心策划组织,后勤处、各系部等相关部门通力协作、充分准备下,取得了圆满成功。通过演练,广大学生熟悉了逃生疏散路线,掌握了应急疏散办法,切实树立了应急避险意识,提高了紧急逃生能力和自身防范自救能力。

周松涛在演练结束后点评道,我院一直高度重视安全工作,在今后的工作中,我院将继续贯彻各项消防法律法规,落实消防安全主体责任,实行网格化科学化管理,逐步形成具有女院特色的校园安全文化体系,为广大师生创造良好的校园环境。

(图:保卫处  责任审核人:王伟荣)

 


收藏本页