我院召开迎接省委巡视工作专题部署会
日期:2018-09-30 22:53:48  打印本文









本网讯(宣传统战部 张竹熙)根据省委统一部署,我院作为10所高校之一被列入省委第四轮巡视单位,接受常规政治巡视。9月30日下午,我院召开关于迎接省委巡视组进驻学院巡视的工作会议,党委书记罗婷主持会议。全体院领导各职能部门负责人、各系部主任、各党总支书记参加会议。

会上,与会人员集体学习了《省委第十巡视组巡视中南林业科技大学、湖南女子学院工作方案》。纪委书记周劲松对整体巡视工作进行了具体安排和部署,并强调了学院接受巡视期间的有关纪律规定,要求全体党员干部严格遵守《中国共产党巡视工作条例》,按照工作要求,全力协助、紧密配合巡视组完成巡视工作任务。党委副书记吴洛夫就基层党建工作与宣传思想工作等方面的巡视进行了工作部署,并对党务部门和基层党组织提出了工作要求。会议现场发放了《文件资料任务责任分解表》和相关的学习资料,与会人员就需要承担的责任与工作进行了详细记录与备注。

最后,罗婷就配合省委巡视组对我院开展巡视工作提出了五点要求:第一提高政治站位,统一思想认识,主动接受上级巡视。要正确认识开展巡视工作的重要意义,把思想与行动统一到这次巡视工作上来,主动接受上级巡视。第二加强组织领导,强化责任落实,做好巡视准备工作。要严格按照工作方案要求,坚决服从学校统一安排,认真落实各项工作责任,积极主动做好各项准备工作,积极支持配合巡视组开展工作。第三严明纪律要求,加强作风建设,树立良好形象。做到一切行动听指挥,顾全大局,服从安排严明政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律、保密纪律。第四加强正面引导,保持积极心态,维护安全稳定,营造风清气正的校园生态环境。要加强巡视工作的正面宣传,倡导阳光心态,弘扬正能量,努力创造巡视工作的良好环境。第五把巡视工作与学院中心工作相结合,要“两手抓”、“两不误”、“两促进”。要把接受巡视与依法治校、推进改革、促进发展结合起来,与全面加强党的建设、改进工作作风结合起来,不断提高学院治理能力和办学水平。

会后,相关的工作组召开工作会议,进一步明确了工作要求,细化了工作任务,为迎接巡视工作全力以赴做好前期准备工作。

(责任审核人:向前)


收藏本页