我院被全国啦啦操委员会授予“全国啦啦操二星级俱乐部”荣誉称号
日期:2018-09-30 08:14:00  打印本文



本网讯体育部 廖虎武)近日,第二届全国啦啦操创意展示大会经典咏流传进校园暨“一球一操”四年成果展开幕式在江阴市体育馆开幕,来自全国各地的150多家单位近1000人、72只代表队2000多名运动员参与本次活动。我院啦啦操指导教师廖虎武应邀参加。

本次全国啦啦操创意展示大会由国家体育总局体操运动管理中心主办,由全国啦啦操委员会、无锡市教育局、江阴市教育局、江苏省啦啦操运动协会承办,大会的指导单位是教育部体育卫生与艺术教育司。

大会是传承经典文化、展示校园大课间啦啦操的丰硕成果、汇报四年来全国“一球一操”战略版图的平台。如今,老师带着学生跳,孩子带着家长跳,啦啦操已经成为全国校园一道靓丽的风景线,而“球与操”科学合理的结合正是彰显了校园体育无限的魅力。

期间,全国啦啦操星级俱乐部负责人、全国啦啦操培训考级中心(点)负责人、全国啦啦操示范区和实验区的主要负责人等近1000人齐聚太湖之滨——江阴,共同见证“中国啦啦操俱乐部联盟”成立。我院樊伟、廖虎武两位老师被聘为“全国啦啦操俱乐部联盟委员”。

最后,来自全国各地的150多家单位,参与了“全国啦啦操星级俱乐部”授牌仪式。我院获“全国啦啦操二星级俱乐部”荣誉称号,据悉我院去年已获“全国啦啦操一星级俱乐部”称号。

啦啦操运动作为我院具有女性特色的一项品牌运动项目得到了学院领导的高度重视以及全院师生的认可与喜爱。近几年,我院啦啦操运动代表队在多项省级和国家级比赛中取得优异的成绩。

让精彩凝结,让创意无限,希望我们学院啦啦操队伍能够以此次活动为契机,相互学习,共同成长,在普及与推广中不断发展与进步让校园体育与中华优秀传统文化携手,传承光大。 

(责任审核人:樊伟)

收藏本页