党委书记罗婷带队深入文学与传媒系随堂听课
日期:2018-09-12 16:41:12  打印本文







本网讯(文学与传媒系 詹淑兰)为深化教育教学改革,进一步提高课堂教学质量,9月12日上午,党委书记罗婷带队深入文学与传媒系随堂听课,党办院办副主任宋兴明、教务处处长王凤华、教学质量监测与评估中心主任谢再莲、科研处处长李瑢、文学与传媒系主任彭江虹与副主任林彬晖陪同听课。

本次听课听取了沈小洁老师的《播音主持创作基础》和陈子林老师的《古代汉语》。沈小洁采用雨课堂进行课堂教学,课堂上给学生详细讲解了创作准备的有关问题。结合生动的案例及大量的课堂互动,充分阐述了创作准备主体、创作准备的依据和对象、如何备稿等知识点。陈子林围绕韩愈这个人物,向学生解说其生平及其倡导“文以载道”的主张。通过对其作品的鉴赏翻译,加深对作者的理解。以分角色表演的方式,使得学生具有代入感,理解古代文学的美与深刻的意蕴。

课后,罗婷一行与授课老师进行了深入的交流。罗婷对两位老师的课堂教学给予了肯定。她指出,老师们要不断更新教学理念,着力提高课堂教学质量;要做好充分的准备,明确教学目的与重难点;要大力引进雨课堂等新手段,激发学生学习兴趣;要摒弃满堂灌的填鸭式教学方式,突出学生的中心地位,提高课堂互动质量。

罗婷在巡视懿德楼、睿智楼等教学楼栋的过程中,指出了存在的问题,要求有关部门切实做好整改,为教学工作提供有力保障。

(图:林彬晖 责任审核人:谢再莲)

收藏本页