菲律宾女子大学代表团访问我院
日期:2018-05-18 11:15:34  打印本文

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

本网讯(国际交流处 龙敏)5月16日上午,菲律宾女子大学(Philippines Women’s University) 教学副校长菲琳娜•杨博士(Felina C. Young),外事副校长阿尔弗雷多博士(Dr. Alfredo B. Reyes),护理学院院长艾迪娜博士(Edna Dominguez),教育学院院长艾琳达博士(Erlinda Serrano)和该校驻华办公室主任孟兵一行六人访问我院。

欢迎会在办公楼二楼大会议室召开,由我院国际交流处处长高勤力主持。院长杨兰英、副院长李军波出席会议,国际交流处副处长熊莉、教法系主任邵汉清、艺术表演系主任陈君凡以及其它相关工作人员参加会议

在欢迎会正式开始前,杨兰英院长亲切会见了菲律宾女子大学代表团,对他们的到来表示热烈欢迎,并与代表团成员进行了友好的会谈。她表示两所女子高校在人才培养、学科建设和专业设置方面有很多相似之处,两校有较大的合作空间。

欢迎会上李军波欢迎词,并对我院的学科构建、专业建设、师资力量等进行了介绍。菲琳娜•杨对菲律宾女子大学的基本情况作了简要说明。在自由交流环节,孟兵详细介绍了菲律宾女子大学的本科双学位项目、本硕连读项目、师资培训及合作学术研究等。双方就拟开展的合作项目的细节进行了沟通与交流。

菲律宾女子大学创建于1919 年,位于首都马尼拉,是一所以培养学生领导和服务能力为主的非宗教性质的综合类大学。拥有在校学生5000多人,教师600多人。该校开设了许多精品学科,保持着一流的教学质量,目前拥有诸多本科、硕士专业,涵括哲学、经济学、教育学、文学、历史学、理学、医学、管理学和艺术学等学科门类,也拥有诸多博士点,如教育管理博士、音乐专业博士、酒店管理博士、社会发展博士、公共管理博士等。

目前我院已与菲律宾女子大学签署了国际学术合作协议,即将开展实质性的合作项目。

(图:刘遵仁 责任审核人:高勤力)

收藏本页