恩情入笔墨,执笔报师恩--文学院学子献礼第37个教师节
日期:2021-09-15 15:09:00  打印本文

  

  

本网讯(文学院 李巧 刘雅礼)2021年是湖南省“师德师风建设年”,在我国第37个教师节来临之际,为进一步弘扬新时代尊师重道风尚,树立崇高的信仰,湖南女子学院文学院特面向学院全体学生开展教师节主题征文活动。

“为学莫过于尊师习总书记多次强调要在全社会营造尊师重教的氛围,本次征文活动以“颂师德,铭师恩”为主题,借此在师生之间搭建沟通交流的平台,以增进师生情感,体现平等、民主、良好互动的师生关系;建构师德师风养成氛围,提高同学们尤其是师范类专业的同学对教师的职业认同感和职业道德修养。倡议同学们用朴素的行动、真挚的情感由衷地表达对老师的感激和敬意,为老师们送上诚挚的祝福

在学生党支部和团学会的精心组织下,活动的起止时间为8月29日至9月10日。文学院的同学们在此期间踊跃报名,积极投稿,累计投稿117篇。在这些不同的体裁、不同的故事中,相同的都是体现了老师们默默耕耘、无私奉献的精神;是有温度的教育和有生命力的价值观的传承。经过学习部初审、专家评审,最终综合评选出11篇获奖作品。文院传语以“特别的爱给特别的您--文院学子献礼第37个教师节”专栏进行作品的推送,得到了较好的反响,引起了学生们的强烈共鸣。

正如曾鹤鲸在作品中所说:“冀以尘雾之微补益山海,萤烛末光增辉日月。这就是我们老师心中所秉承。”教师与学生彼此珍重、双向奔赴、用心付出,“师道”才有尊严,教育才有温度。文学院也将以这次征文活动为契机,注重塑造文院学子尊师重道的品格,谱写师生风尚的佳话,在学校里为教育营造健康良性的“生态循环”。

(图:刘雅礼   责任审核人:熊莉 刘琼)

 

收藏本页