湖南女子学院文学院社会实践团开展女杰故居实地调研
日期:2021-07-16 17:40:03  打印本文




本网讯文学院 陈嘉仪7月2日至7月13湖南女子学院文学院社会实践团前往长沙市杨开慧故居、缪伯英故居、娄底双峰县葛健豪故居、蔡畅故居、唐群英故居和秋瑾故居开展女杰故居实地调研活动实践团指导老师文学院教授博士白蓝、团总支书记简依心、英语系主任黄振华以及实践团同学参与此次调研活动。

参观过程中,同学们通过实地沉浸式体验,重温她的名字--革命女杰故事对纪念馆的相关翻译文字素材进行了收集整理,并讨论了如何做好课程进阶式社会实践活动,传播红色文化。实践团成员表示,这一次实践调研,让大家真正走出学校,对书本上的知识有了更深刻的理解和认识,对优秀湖湘女杰文化有了更深的领悟。同学们纷纷表示,一定会努力用所学知识讲好中国故事,传优秀女杰精神。

(图:严翊匀 黄家琪 责任审核人:熊莉 刘琼)

 

收藏本页