商学院党委召开2020年领导班子度民主生活会
日期:2021-01-15 16:18:52  打印本文

 

本网讯(商学院 黄灵芝)2021年1月16日上午,商学院在至善楼4001召开2020年度领导班子民主生活会,联系校领导李军波、审计处处长兼纪委委员刘维清、组织部副部长丁冬珍到会指导,全体商学院党委委员参加,会议由院党委书记陈铸千主持。

会前,商学院党委高度重视这次专题民主生活会,做了充分准备。研究制定了会议方案,精心组织了两次集中学习,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,撰写了检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了良好的基础。

窗体顶端

会上,陈铸千首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和民主生活会征求意见情况。接着,他代表学院领导班子作对照检查发言,重点对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行检视剖析,分析产生问题的原因,明确整改措施。学院党委领导班子成员陈铸千、向延平、樊珍云、李飞、鲁芳、龚新湘逐一作个人对照检查发言,深刻查摆剖析个人思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的不足和差距,班子成员间开展了批评与自我批评,坦诚交流了意见,提出了努力方向和整改措施。  

李军波对本次民主生活会进行了点评,认为商学院党委高度重视,准备工作充分、扎实,班子成员实事求是地开展批评与自我批评,主题明确,氛围和谐,查摆问题相对精准且有针对性,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。他高度肯定了领导班子团结肯干、艰苦奋斗的精神,提出班子要不仅“能共事、好共事”,更要“会共事、共大事”,在“十四五规划”和2035年远景目标的契机下,激发教师的奋进精神,迎难而上,破解发展难题。他提出希望和美好祝愿:商学院领导班子要凝聚大家的智慧和力量,将学院事业推上一个新台阶,祝愿学院各项事业发展越来越好。

最后,陈铸千代表班子作表态发言:商学院领导班子会在学校党委、组织部的指导下,居安思危,勇于担责,敢为人先,窗体顶端

窗体顶端

最后,陈铸千对上级领导的评价和组织部的指导表示感谢,并代表领导班子作表态发言:商学院领导班子会接受意见,居安思危,勇于承担责任,认真整改,以本次民主生活会为起点,提高政治站位,进一步提升政治意识,加强政治能力建设,把整改措施融入学院“十四五”规划,凝心聚力,推进学院发展取得新成果、迈上新台阶。

  (图:黄灵芝  责任审核人:陈铸千 向延平)

收藏本页