校工会举办“迎新年”教职工棋类比赛与赠写春联活动
日期:2020-12-23 09:23:59  打印本文


本网讯校工会  盛光希 张荣荣丰富教职工的业余文化生活,倡导有益身心的休闲方式,2020年12月22日下午校工会在乐学楼6楼教职工之家举办了2020年教职工棋类比赛。

本次比赛设有跳子棋(二人)、象棋个比赛项目。来自全校13个分工会的30余名选手参加了比赛活动。选手秉承友谊第一、比赛第二的原则沉着应战比赛过程中,他们各展其能,时而神情严肃,时而喜乐开怀,双方你来我往,纵然形势跌宕起伏,大家都乐在“棋”中。经过激烈角逐,最后机关三分工会陈翊和戴中华、信息科学与工程学院分工会凌生智分别获得象棋项目的第一、二、三名;机关二分工会卜伟琼、社会发展与管理学院分工会唐小闲、商学院分工会王琳分别获得跳子棋(二人)项目的第一、二、三名。

与此同时,为营造祥和温馨的新年气氛,弘扬中华优秀传统文化,校工会邀请了吴长庚、黄泽军两位书法老师来到比赛现场,撰写近百幅春联,赠送比赛现场的选手、工作人员及慕名前来观棋和观摩书法表演的老师们,为整个比赛现场营造了浓厚的喜庆、节日气氛

责任审核人:盛光希



收藏本页