纪委办公室(监察专员办公室)党支部党员观看《金刚川》
日期:2020-10-29 10:00:02  打印本文



本网讯(纪委办 孙川)为纪念抗美援朝70周年,近日,湖南女子学院纪委办公室(监察专员办公室)党支部党员观看电影《金刚川》。

《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而拍摄的一部影片,影片故事背景发生在19537月的“金城战役”,是抗美援朝的最后一战。大战前夕,志愿军奉命穿过金刚川的一座重桥,与对岸的敌人决一死战,而美军得知这一情况后,昼夜不停地派飞机轰炸这座桥,前后投入了1000多枚导弹、2500枚炮弹。在物资匮乏、火力悬殊的情况下,志愿军战士不畏生死,七炸七修,最终以血肉之躯建成了战火中的“生命之桥”,保证了大部队成功渡江,为金城战役的胜利立下不可磨灭的功绩。

观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节和鲜明生动的人物形象所吸引,被志愿军战士们的英勇无畏深深打动,被那种坚持不懈、舍生忘死的浴血奋战所震撼,党员们深深地接受了一次爱国主义精神的洗礼。抗美援朝战争的胜利,是人民的胜利,抗美援朝英雄们的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念必将代代相传,召唤着中华儿女在逐梦路上奋勇前行。

观影后,党员们纷纷表示,要牢记历史、奋发勇为,传承伟大的抗美援朝精神,立足本职岗位、不畏艰难困苦、忠诚履职、勇于担当、不忘使命,为学校发展、民族复兴奉献自己的力量。

    (责任审核人:刘娟)


收藏本页