党徽闪耀暖人心 宿舍迎新显担当
日期:2020-10-10 17:04:38  打印本文



本网讯美术与设计学院 梁娇 张敏丽)10月9日,湖南女子学院美术与设计学院迎来了第一批2020级新生。根据学校迎新工作方案规定,为保障疫情期间新生的健康安全新生家长可以进校,但不能进入学生宿舍,一个学生一个家长陪同。美术与设计全体学生党员勇于担当、在宿舍开展迎新志愿服务活动,用实际行动擦亮党员身份。

“同学你好,我是党员志愿者,我来帮你提行李吧!”“家长,请您放心,学妹的宿舍内务就让我来协助整理吧。”金秋的女院校园一片繁忙,一枚枚鲜红的党徽,一顶顶耀眼的小红帽穿梭在北二、北五、北九栋学生宿舍,成为一道最亮丽的风景线。在忙碌的迎新工作中,学生党员们充分发挥先锋模范作用,积极在宿舍楼搬运行李、协助整理新生内务、为家长答疑解惑。尽管面对大部分新生宿舍楼层较高、行李沉重,但学生党员们依然面带微笑耐心服务。其中党员王晨,在宿舍楼下接待了一名来自内蒙古的新生,从家长手上接过6件行李,4次上下六楼搬运,虽然累得气喘吁吁,但却没有一句抱怨。同学们用实际行动向新生和家长展示了学生党员乐于奉献、认真负责、爱心满满的良好形象,深得新生和家长的一致认可。

学院党总支书记李钰清、副书记李辉走访新生宿舍时,看到党员们忙碌的身影,竖起大拇指点赞:“你们让党徽在学校疫情防控一线闪光”,并关切的问候 “党员们辛苦了”,此时同学们虽然满头大汗,但依然笑容满面。

在党员学姐们的热心帮助下,美术与设计学院一天之内就有275名新生快速顺利办好了入校报到手续,让新生和家长们倍感暖心和安心,不少新生表示要向学姐看齐,积极向党组织靠拢。

    (图:赵璇  责任审核人:李钰清 李伟)


收藏本页