图书馆(教辅单位)党总支赴会同县岭头村开展扶贫慰问活动
日期:2020-07-16 11:04:04  打印本文







本网讯(教学质量监测与评估中 吴永光)2020年7月13-14日,图书馆(教辅单位)党总支在总支书记林运清带领下,赴怀化市会同县高椅乡岭头村开展扶贫慰问活动。图书馆党支部书记龙荣华、女性研究院主任王凤华、教学质量监测与评估中心党支部书记谢再莲、吴永光、网络与信息化管理中心党支部王磊等人员一同前往。

扶贫点,林运清一行听取了驻村扶贫工作队队长丁尧对2018年入驻岭头村以来的党建工作和贫困户脱贫帮扶增收情况的介绍,观看了岭头村的宣传片,丁队长把近几年的帮扶工作概括为四个“一”,即“一面旗”、“一条心”、“一个园”、“一个院(民宿)”,工作队认真领会习总书记关于脱贫攻坚指示精神,团结带领村支两委攻坚克难,修通了道路水电,建起了杨梅西瓜园,建成了一座民宿,带领村民摘除了贫困的帽子,他们的事迹上了湖南卫视专题片。在驻村工作队的帮扶下,该村已于2019年实现了整体脱贫任务。林运清一行还参观了岭头村杨梅、西瓜种植示范基地,并开展西瓜采摘等活动。

随后,支部成员分别走访慰问了杨振、杨运球、杨远清、黄细平、黄光辉等结对帮扶对象,详细了解他们的家庭生活情况,并送上慰问金和大米、食用油等物资,大家由衷的为他们都已脱贫,生活越来越好感到欣慰。 

责任审核人:林运清)


收藏本页