九三学社湖南女子学院支社开展教育扶贫暨乡村振兴调研活动
日期:2020-07-16 10:59:54  打印本文









本网讯(九三学社湖南女子学院支社 龚德贵)2020年7月10日—13日,九三学社湖南女子学院支社教育扶贫暨乡村振兴调研活动在学院扶贫点高椅乡岭头村、怀化市敬老院、郴州市分别举行,九三学社省委服务处处长熊英、湖南女子学院党委宣传统战部副部长杨星灿、九三学社怀化市委副主委丁金平、九三学社省直经贸支社主委熊湘波及支社成员代表参加。

10日,支社一行赴岭头村开展精准扶贫到户活动,看望深度贫困户杨远海,送去慰问金和慰问品。在杨远海家中,熊英、杨星灿、丁金平详细了解其家庭生活情况,并表示将与当地党委政府共同协商,最大程度帮助他获得脱贫兜底保障。

在村委会会议室,召开了教育扶贫座谈会,并对贫困生杨静爱心资助。与会人员围绕资助政策宣传、资助金发放及监管、入户家访及资助结果反馈、学生感恩奉献意识培养等方面提出了建议,大家对教育扶贫资助工作在整个脱贫攻坚中发挥的重要作用有了更进一步的理解。村委会介绍了教育扶贫资助工作的开展情况,对支社为岭头村的扶贫攻坚所做的各项工作表示感谢,为支社及爱心人士熊湘波、卢其春、李发军、梁志容颁发了荣誉证书。

11日,支社一行前往高椅乡古村落和黔阳古镇开展湖湘文化考察,听取丁金平关于九三学社中央驻怀化市扶贫项目怀化市敬老院的详细情况介绍。

12日—13日,支社一行前往郴州资兴市,与九三学社湘南幼儿师范专科学校支社开展交流座谈。随后前往东江镇,听取了九三学社资兴市委员会关于“实施精准扶贫 建设美丽乡村”活动开展情况的介绍。在东江湖周边,大家深入走访当地群众,从景区经营、业务能力培训等方面对如何带动周边农民增收致富提出建议和意见。

活动中,大家对资兴市“实施精准扶贫 建设美丽乡村”所取得的各项成绩表示祝贺,纷纷表示,将继续发挥九三学社的人才、技术优势,提供更多咨询服务和支持,为完善以产业扶贫长期支撑贫困人口彻底脱贫的长效体制和机制发挥积极作用。

(责任审核人:向前)


收藏本页