九三学社湖南女子学院支社参与“一家一”助学就业·同心温暖工程 ——举行“九三学社•希望艺术班”签约仪式
日期:2020-06-22 16:42:13  打印本文





本网讯(党委宣传统战部 龚雅琴2020年6月19日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程 “九三学社•希望艺术班”签约仪式在长沙市岳麓区希望艺术培训学校举行。九三学社湖南省委专职副主委李少阳、湖南女子学院党委宣传统战部副部长杨星灿、九三学社支社全体成员出席,签约仪式由九三学社湖南女子学院支社主委龚德贵主持。

此次活动是由九三学社湖南省委,湖南中华职教社组织等统一战线成员共同参与实施的一个教育扶贫项目,“九三学社•希望艺术班”设在岳麓区希望艺术培训学校,九三学社湖南女子学院支社委员、校长卢其春捐赠40万元,资助100名艺术类贫困学生完成学业。

签约仪式前,全体与会代表就民主党派如何助力教育扶贫展开讨论。李少阳指出,开展教育扶贫、助力贫困生就业是民主党派响应中央和湖南省委号召,围绕中心、服务大局,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,集中力量,深入开展社会服务的一次生动实践。他希望大家能充分发挥专业特长,资源优势,让贫困学子受益,真正打赢脱贫攻坚战。

杨星灿代表学校宣传统战部对九三学社省委长期以来对九三学社湖南女子学院支社的关心和支持表示衷心感谢。他希望,九三学社支社要进一步运用党派的人才资源,发挥专业优势,在教育扶贫与助力就业等方面与社省委加强合作,共同推动扶贫就业协作工作迈上新台阶。

湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程,是由湖南省委统战部、省教育厅、省扶贫办牵头,湖南中华职业教育社和民主党派省委组织实施。以我省贫困家庭贫困学生为项目实施对象、以优质职业院校为项目实施学校、以社会各界爱心企业人士为项目公益伙伴,资助一个贫困家庭一个孩子4000元生活费,通过两年的在校学习、一年顶岗实习、推荐就业,进而实现贫困家庭脱贫。

九三学社湖南省委组织处处长高惠、参政议政处处长吴国寰、社会服务处处长熊英参加活动。

(责任审核人:向前)


收藏本页