马克思主义学院与体育部党总支理论学习中心组召开专题学习会
日期:2020-03-18 15:18:00  打印本文





本网讯(马克思主义学院 李会军)3月16日上午,马克思主义学院与体育部党总支在乐学楼609会议室组织召开了党总支理论学习中心组2020年第一次集体学习会,会议围绕“习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”开展专题学习。党总支副书记周京成主持会议,全体总支委员参加学习。

首先,党总支副书记周京成导学了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神》。他指出,这次会议是在疫情防控、复工复产的关键阶段中央召开的一次关键性会议,会议全盘布局了疫情防控和经济社会发展工作。他强调疫情防控是对各级党组织和党员、干部的重大考验,要把打好、打赢疫情防控阻击战作为当前一项重大政治任务。随后,党总支宣传委员李会军导学了《中共湖南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中更好发挥各级党组织和党员干部作用的意见》文件精神。

为贯彻落实习近平总书记系列讲话、指示精神,付红梅院长、樊伟主任结合本部门工作开展情况作了简要汇报。

最后,周京成做总结发言。他指出,希望全体委员以高度的使命感、责任感,会后认真领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和中央、湖南省有关重要文件精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;总支委员要发挥“关键少数”的作用,切实担当起自己应该担当的责任,以饱满的精神状态圆满完成线上教学任务,积极做好复教复学的各项准备工作;切实做到教育教学不断线,疫情防控不掉链。

图:李会军  责任审核人:付红梅 周京成


收藏本页