抗击疫情 党员先行 线上学习 自觉践行——教学质量监测与评估中心党支部(含发展规划办)召开党员大会暨主题党日活动
日期:2020-03-01 18:12:42  打印本文

本网讯教学质量监测与评估中心 刘国峰在疫情防控和学校在线教学即将启动的特殊时期作为学校教学质量保障的重要部门,为深入贯彻落实党中央、湖南省委和学校党委行政的重要指示精神,在打赢疫情防控阻击战和学校在线教学顺利推进中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,227日下午,教学质量监测与评估中心党支部利用学习强国视频会议,以网络会议的形式召开了党员大会暨“抗击疫情 党员先行 线上学习 自觉践行”主题党日活动。

支部书记谢再莲首先介绍了此次党员大会及主体党日活动召开的背景,并详细介绍了新冠状病毒疫情发展及学校在线教学安排等有关情况。随后支部副书记刘国峰组织大家集中学习了中共中央、湖南省委学校党委行政在疫情期间发布的重要文件和会议精神,观看了介绍病毒情况的视频《张文宏大夫说:流感不是感冒!就像老虎从来不是猫》。谢再莲强调,全体党员在集中学习的基础上,要认真开展自学,切实把握有关精神和要求,进一步践行初心使命强化疫情防控工作的重要地位,同时做好在线教学质量监控方案思路与执行措施的思考

集中学习结束后,全体党员结合亲身体会,分享学习心得与感悟自疫情爆发以来党中央国务院高度重视疫情防控情况,习总书记多次发表重要讲话,全国各地的“最美逆行者”、解放军战士分别从四面八方集结武汉,共同战“疫”各地联防联控工作者、志愿者们纷纷投入“疫”一线,与会党员们无不为这些敢于担当、勇于奉献的人们所感动,也为强大的国家、强有力的党的领导所自豪。

党员们纷纷表示,虽不需到战“疫”一线,但一定会做好居家隔离的同时,加强学习,做好本职工作,守好岗位责任。尤其是针对学校线上教学质量监控这一新情况,大家纷纷贡献智慧和力量,为保证线上教学质量提供保障。在疫情防控的关键时期,支部组织生活正常开展,既增强了党员之间的交流,也增强了支部凝聚力战斗力,激励党员们践行初心使命发挥先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战、提升学校教育教学质量作出积极贡献。

(责任审核人:谢再莲)

收藏本页