【“不忘初心 牢记使命”主题教育】商学院开展主题教育第二次专题集中学习研讨暨第七次中心组理论学习
日期:2019-10-21 15:55:26  打印本文

 

 

本网讯商学院 黄灵芝1016日下午,商学院党委在至善楼4001召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第次专题集中学习研讨暨第七次中心组理论学习集中学习研讨主题是“忠实履行职责、办好女学担使命”。由商学院党委书记陈铸千主持,商学院全体党委委员、各支部委员、辅导员和教师代表参加。

学习研讨前,陈铸千带领大家学习了《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知>》、《习近平总书记对湖南工作重要指示精神学习要点》、《习近平关于教育的重要论述》、陈宝生在《深入学习习近平关于教育的重要论述》出版座谈会上的讲话等,要求大家原原本本读原著、学原文,在悟原理上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,在学习中不断增强坚守初心、不辱使命的自信和底气。

活动中,陈铸千带头作《为女院发展尽职履责》的发言,他为我们理清了二级党组织的职责,着重从四个工作体会为我们指明了以后的工作方向,分别是增强执行意识,不打折扣;增强决策意识,敢于担当;增强协调意识,善于学习;增强服务意识,乐于奉献。与会人员掀起了讨论和自我批评的高潮,都纷纷表示要以此为志。向延平以《商科专业课程思政教学改革探析》为题,从教师和学生的主体地位出发,分析了商科思政应把握教师、教学和教材三个关键,重抓课程建设等四个方面,把正确价值引领、思想信念塑造作为商科人才培养的内容,让思想政治工作贯穿专业教育,贯穿专业教学,全方位、全过程地强化“新商科”人才价值引领。樊珍云以《锤炼忠诚担当品格  忠实履行工作职责》为题,从学习和学生工作的角度,教育大家履行职责,锤炼平品格。李飞以《用初心承载希望、  用使命承担责任》教育大家要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识和是有仁爱之心的教育工作者。

随后,陈铸千带领大家学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神》并进行研讨。

最后,陈铸千作总结发言。他强调大家要坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,勇于担当负责,积极主动作为,推动女大蓬勃发展。

(图:黄灵芝 责任审核人:陈铸千 向延平)

收藏本页