传承五四精神,贡献青春力量——校团委组织学生观看纪念五四运动100周年大会
日期:2019-04-30 16:30:05  打印本文






本网讯(校团委 路瑶 史富玲为纪念五四运动100周年,引导广大青年学生坚定理想信念,热爱祖国4月30日上午湖南女子学院校团委组织校团学干部、各系团员团干观看纪念五四运动100周年大会的直播,传承五四精神,肩负时代使命,贡献青春力量,逐梦光明未来。

全体成员认真倾听习近平总书记的讲话,深刻了解五四运动的历史意义,以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。并牢记作为新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的要求。同学们专心致志地听着记着,在安静、认真的氛围中,直播观看活动接近了尾声。

2017级学生王颖表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代青年大学生,此次会议的学习提升了我们的思想觉悟,促进并增强了我们的归属感与荣辱感,大力弘扬五四精神,就是要将自己的命运与国家的命运紧密相连,将个人的追求融入民族的共同理想,为爱国主义注入新的内涵,为五四精神打上时代的印记。在场的同学纷纷表示,将努力传承五四精神,坚定理想信念,秉承先辈爱国精神,脚踏实地、奋勇前行,促进实现中华民族伟大复兴的中国梦!

铭记五四,把握今天,放眼未来,纪念五四运动一百周年大会虽然结束了,但五四精神会永远被大家铭记在心,时刻激励着青年团员不断坚定信念,树立远大理想,承担历史责任,贡献青春力量!

(责任审核人:刘是今)

收藏本页