信息技术系召开学风建设专题联席会议
日期:2018-10-31 16:23:47  打印本文






本网讯(信息技术系 戴邵瑛)1030信息技术系根据预评估专家反馈意见及《湖南女子学院本科教学合格评估评建工作整改方案》文件要求,在睿智楼604召开了学风建设专题联席会议。信息技术系党总支书记刘少华、副书记刘丽军、副主任杨亦、各教研室主任、任课教师代表、全体辅导员、学生干部代表和党员代表参加了本次会议。会议就系部学风存在的问题进行收集、并现场进行研究分析、解答,提出整改意见,在以后的工作中将认真落实、检查并督办整改情况。

会议开始,刘少华组织大家学习湘女院党字[2018]74号《湖南女子学院学风建设专题联席会议制度》,指出该制度旨在加强教务与学工的协作。通过了解课堂情况、分析学生学业成绩、培育优秀学生、关注学业困难学生及开展学业指导等,进一步加强教师与辅导员、学生的沟通联系,促进教育教学并举,提高人才培养、学生创新创业水平与质量。同时,强调学风建设是系部工作的重要环节,要常抓不懈。

随后,刘丽军组织师生就学风建设存在的问题及建议进行发言。学生代表表示,尽管经过一段时间的狠抓落实,系部学风有了明显好转,但仍然存在个别同学玩手机、迷恋网络、旷课等现象,提出希望老师们可以增加课堂趣味性,提高学生积极性。

在认真听取师生的发言后,刘少华和杨亦就这些问题进行了解答,并表示之后会继续及时掌握同学们的思想动态,对旷课违纪学生进行严肃处理,会进一步加强课堂考勤管理,召开学风建设主题班会,组织开展多元化的文化体育活动和评奖评优方式,鼓励后进学生积极参与,培养后进学生的自信心。

最后,刘少华再一次强调了学风建设对信息技术系发展的重要性,并对教风方面的工作提出了要求。他指出,学风问题不仅仅是学生的事情,教师也要做好表率作用,要充分调动学生的学习积极性。只有双管齐下,学风才能从根本上改变。同时,他也表示,会后会尽快整理出此次会议上没解决的问题,并制定学风问题的处理方案。

(图:程芳 责任审核人:潘显民 刘少华)

 


收藏本页