家校协力 共育未来 ——艺术设计系举办2018级新生家长座谈会
日期:2018-09-11 10:56:32  打印本文






本网讯(艺术设计系 陈梦云)为加强家校沟通,形成教育合力,艺术设计系于9月8日下午在懿德楼307教室举行了以“家校协力,共育未来”为主题的新生家长座谈会。出席此次会议的有系主任李伟、党总支书记胡学群、党总支副书记李辉、学工办副主任罗李华蕾、新生辅导员陈梦云以及2018级新生家长代表80余人。

在会上,李伟对学校、系部发展、系部专业特色进行了介绍,并提到在今后的学习中会发掘学生潜力,使学生综合发展,同时希望家长可以密切关注孩子的学业情况,帮助孩子尽快成长。李辉着重介绍了学生日常管理制度以及安全问题,并就新生宿舍住宿加以说明,同时从文明养成教育的角度详细阐述了自立自强、品学兼优的女性培养目标。新生辅导员陈梦云老师向家长们讲解了自身工作职责,希望能与家长密切配合,促进学生的健康成长。之后的问答环节,家长与老师们热情交流,艺术设计系相关老师就家长提出的问题做出详尽解答。最后,胡学群总结发言认为,大学更加重视综合型人才的培养,希望家长们不要放松家庭教育,加强家长与学校的交流互动,同时懂得适度的放手让孩子自立自强。

座谈会结束后,在系部领导、学生代表带领陪同下,家长们参观了艺术设计系学生作品展览厅并进行现场交流。

(图:吴洋 责任审核人:李辉)

收藏本页