文学与传媒系举办2018级新生家长座谈会
日期:2018-09-10 16:18:02  打印本文







本网讯(文学与传媒系 石卉 周仪萌)为充分展示文学与传媒系风貌,让新生家长能更进一步了解系部情况,真正达到家校共建。文学与传媒系于98日下午在综合楼609会议室举行了18级新生家长座谈会。出席此次会议的有党总支副书记严双、副主任林彬晖、教研室主任、新生辅导员洪阳以及2018级新生家长代表。

会上,严双首先对家长们表示了祝贺和感谢。祝贺孩子们进入到了湖南女子学院这样一所蓬勃发展中的本科院校深造;感谢家长们的辛勤付出,为国家培养了人才。接着严双就学校的发展、人才培养的定位、学习的规划及要求、安全管理的要求等方面同家长做了详细的介绍和交流。她强调,家校联动十分重要,热烈欢迎家长们多与老师联系,随时掌握孩子在校的学习、生活、思想状况。形成教育合力,共同引导孩子成长成才。

随后林彬晖从系部概况、专业建设、办学情况、育人成效这四个方面进行了详尽介绍。她表示,文学与传媒系主要是培养拥有“爱之能,书之能,言之能,美之能”的“四能”女性,同时强调大学是新的开始,是学生发展的关键时期,她希望家长和学校携手帮助学生度过这一阶段。

紧接着,汉语国际教育、播音与主持艺术、汉语言文学三个教研室的负责人就专业特点、师资队伍,人才培养等方面进行了详细的介绍。她们希望家长能够及时了解孩子的学习情况,及早和孩子一起做好人生规划,帮助孩子树立大学四年就是奋斗的四年的意识。

会上,家长们认真聆听,做了详细的记录。最后的互动答问环节,现场气氛活跃。与会领导和老师在现场和家长一一交流。会后,家长都表示:通过此次新生家长会,充分了解了女子学院的办学历史和特色,教育管理要求以及学习目标和要求,深刻感觉到,选择女子学院绝对是正确的选择。

(图:覃亚萍 责任审核人:严双)

收藏本页