我院学子在第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
日期:2018-09-04 11:15:47  打印本文








本网讯(创新创业学院 周恺)近日,第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛在湖南工业大学落下帷幕。我院周红金、王媛媛老师指导的《尝回家》项目(项目负责人:刘玲珠,团队成员:范瑶、熊柯红、张慧、张洁),荣获第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道三等奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛,由教育部等部门主办,是国内具有影响力的创新创业大赛之一。大赛分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组今年新增了“青年红色筑梦之旅”赛道,要求各高校组织大学生创新创业团队,到各自现有扶贫对接县、乡、村和农户,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。开赛以来,得到了全省各高校积极响应,目前有58所学校、300队伍入围复赛。悉创业历史性的突破,亦是我院近年来在创新创业教育方面创新缓冲液

在我院多部门的共同努力下,成功举办了“湖南女子学院2018年‘互联网+’创业大赛”。三月份以来,我院通过校内报名、初赛、决赛遴选出一批优秀的创新创业项目,通过几轮项目打磨、省内外专家点评,还举办了创新创业训练营及多次创新创业讲座,旨在进一步激发我院学生创新创业热情,展示我院创新创业教育成果,为大学生创新创业项目与社会需求对接搭建平台。此次“互联网+”大学生创新创业大赛是我院首次参加省赛,斩获“青年红色筑梦之旅”赛道三等奖,实现了历史性的突破,亦是我院近年来在创新创业教育改革上取得的显著成效。

今后,我院将进一步深化创新创业教育改革,激发学生创新创业热情,提高创新创业大赛项目质量和数量。

(责任审核人:彭云飞)

收藏本页