我院教师肖志丹入选国家艺术基金《二胡表演艺术人才培养》项目
日期:2018-09-03 14:57:23  打印本文











本网讯(艺术表演系 肖志丹)201881日至830日,艺术表演系教师肖志丹赴北京、上海参加了由国家艺术基金2017年度资助项目《二胡表演艺术人才培养》的集中学习,该项目由中国音乐学院主办,旨在通过集中的研修、教学、采风、实训和展演,对遴选自全国的二胡表演艺术人才集中进行高端培训。

据悉,此次培训专家组对来自全国各地的近200个报名人选的资料进行两轮筛选,最终精心挑选了30名入围学员,这些学员均来自全国高等音乐学府及各高校、文艺团体。该项目聘请国内一批具有代表性的资深二胡表演艺术家及专家学者对学员进行集中理论教学、采风调研、实训汇报等方式教学辅导,使学员在演奏能力、教学经验、学科知识、学术视界、观念意识、人文素养等方面得到较大的提升,引导学员了解二胡专业的表演实践及学科建设、学术发展的前言动态与问题,这对我国二胡表演艺术人才的培养和梯队建设产生积极而重要的影响。

肖志丹老师表示,此次培训学习机会难得,项目组负责培训期间所有的食宿和学习相关费用,参与该项目的学员大部分已经是具有一定资历的青年演奏家,希望经过这次培训能将自己所学知识付诸实践,运用到今后的教学、演奏和学术道路上,使自己艺术道路越走越高。(图:肖志丹;责任审核人:陈君凡)

收藏本页