心系帮扶 情暖民心——我院中层干部深入驻村帮扶点开展结对帮扶走访活动
日期:2018-08-28 11:19:46  打印本文





本网讯驻岭头村扶贫工作队 李迪 李雨樽 许凤8月24日,院中层干部一行24人在组织部安排下到学院驻村帮扶点岭头村开展一对一慰问帮扶送温暖活动

中层干部一行首先看望了驻村扶贫干部,听取了驻村工作队帮扶工作汇报。随后,在工作队的陪同下深入到帮扶贫困户家中进行走访慰问分别走访“一对一”结对帮扶帮困户家与帮扶对象交流,关切询问他们的身体状况、家庭收入和主要困难等,晚上夜宿到各自的帮扶对象贫困户家中,更深了解帮扶对象贫困的真实情况,并为他们送上了物资以及慰问金。学校中层干部们的结对慰问帮扶送温暖活动使帮扶对象切实感受到了政府、学校社会各界的关怀和温暖,真是心系帮扶,情暖民心。

通过一天的慰问走访,我院中层干部们感触颇深,深刻体会到了驻村干部的不易,决定发动全校师生一如既往地支持岭头村的发展,并结合我院后盾单位的优势,通过暑期社会实践、三下乡活动,将知识、文艺等送进农户家门,进一步开展教育扶贫,帮助岭头村村民早日脱贫致富。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。我院驻村工作队也下定了决心,要沉住气、耐下心,下足“绣花”功夫,聚焦难点、精准发力,坚决打赢这场脱贫攻坚战!

:湖南女子学院驻岭头村扶贫工作队 责任审核:成荷萍


收藏本页