院长杨兰英带队到经济与管理系开展评估评建工作调研座谈
日期:2018-08-22 09:55:42  打印本文




本网讯(经济与管理系 刘玉立)8月20日下午,院长杨兰英带队到经济与管理系开展评估评建调研座谈评建办副主任谢再莲、教务处处长王凤华陪同,经济与管理系全体教师参加座谈,座谈会由经济与管理系党总支书记林运清主持。

座谈会上,经济与管理系主任向延平从制度建设教学工作、师资队伍实习实训、课程建设等方面介绍了本系评估评建情况、目前存在的问题及下阶段工作打算。系副主任刘安长对人才培养方案、教学大纲修订、试卷和论文整改、磨课等方面情况作了说明。各专业教研室主任、教学督导、学科带头人、部分专任教师等分别结合自身工作畅所欲言,交流分享了评估评建工作中的感受,提出了遇到的困惑和问题以及改进工作的意见与建议。大家一致表示,虽然评估评建工作任务重、压力大,但只要团结一致,充分发挥每位教师的主观能动性,认真做好每一件小事,坚信定能通过本科教学合格评估。

王凤华就人才培养方案和教材大纲修订的基本要求校内外实训场所建设等大家比较关注的问题逐一进行了解答,谢再莲对近期评估评建工作重点作了强调

杨兰英在听取广大教师的意见与建议后指出,评估评建工作时间紧、任务重、责任大,到系部调研、与老师们座谈,主要目的是与广大教师谈谈心,了解系部评估评建工作情况,听取大家的意见和建议,增强下一步评估评建工作安排部署的针对性和有效性。她对经济与管理系评估评建工作的有序开展给予了肯定,就进一步做好各项工作、实现本科教学合格评估顺利过关这一目标,希望大家要克服畏难、倦怠、抱怨情绪,始终保持紧张有序、积极有为的状态,着力夯实本科教学基础,规范每个教学环节,继续加强学风建设,以良好的教风和管理带动学风,创造性地挖掘、凝练与展示经济与管理系人才培养特色,对待评估评建工作切实做到“认真、较真、重效”六字,按时按时完成各项工作任务。

杨兰英深入系部与广大教师面对面的深切恳谈,既是一次评估冲刺阶段的再动员,更加为经济与管理系指明了努力方向林运清代表全系教师表态,经济与管理系全体教师在之后的评建工作中一定服从学校安排,从自我做起,用心、较真做好每一项工作,切实提高评估评建工作实效,为学校顺利通过本科教学合格评估作出应有努力。  

(图:刘玉立 责任审核人:林运清)

收藏本页