【高招访谈】湖南女子学院:“管家帮订单班”今年招收40人
日期:2018-06-26 17:36:40  打印本文

湖南教育新闻网讯(记者 王诗蕾)6月26日,湖南(长沙)第十届教育博览会在湖南省展览馆举行。在展会现场,记者采访了湖南女子学院招生组。  

记者:学校2018年招生计划情况如何?和往年比有什么变化?


  


记者:报读湖南女子学院有什么优势?  

湖南女子学院招生组:学院专注女性成长,专业设置、培养模式、校园文化,突显女性特质;学院毗邻省府、交通便捷、环境优美、安保完善,是求学的好地方;学院对外交流机会多,留学、游学渠道通畅;学院只招女生,考生录取机率大,适合女生志愿填报;助学勤贷、就业创业政策完善,让考生学习,发展有保障。

记者:为什么要设立专门的女子学院?  

湖南女子学院招生组:设立专业的女子学院,一是新时代高等教育多元化发展的需要。在国外,女子院校数量众多,历史悠久,如美国威尔斯利女子学院、韩国梨花女子大学等,都是世界知名的女子大学,培养了如希拉里等很多杰出女性人才。在中国有三所公办的女子本科院校,湖南女子学院为其中唯一一所只招女生的学院。二是当代大学生个性化成长的需要。学院三十余年专注于女性成才,围绕女性特点,在人才培养方案、专业课程设置、教学科学研究、校园文化建设等方面做了众多有益的探索,积累了丰富的经验。专门的女子院校,为女性选择适合自己成长的大学提供了独特的选择!  

记者:学院有哪些特色的专业?  

湖南女子学院招生组:作为全国唯一的只招女生的高校,学院根据国家社会发展和妇女发展的需要,我们在专业设置上注重紧贴市场和适合女性的性别特点。学院设有27个本科专业、涉及文学、管理学、艺术学、经济学、教育学、法学和工学7个学科门类。总体而言,艺术类、语言类、管理类的专业是学院办学历史比较长的老牌优势专业,家庭和社会服务类“如女性学、家政学、社会工作”专业是学院十三五规划发展战略中重点建设的应用型特色专业。  

记者:怎样填报志愿被湖南女子学院录取的机会更大?  


湖南女子学院2017年生源省普通文理科省控线与投档线对比一览表



湖南女子学院招生组:考生可以根据学院往年的录取分数线结合自己的位次慎重选择报考专业。在学院位次附近的考生填报湖南女子学院为第一志愿将会有更大机会录取。往年录取分数线可在学院招生网站的“历年分数”栏目或关注“湖南女子学院招生办”微信公众号查询。省外的艺术类考生凡能够拿到合格证,文化成绩不低于本省最低控制线,填报第一志愿都有可能被录取。

记者:近几年湖南女子学院毕业生的就业情况如何?  

湖南女子学院招生组:学院是连续多年被评为湖南省普通高校毕业生就业工作先进单位,近五年毕业生就业率均保持在90%以上。学院拥有一批固定的优秀毕业生就业基地;一个专属女大学生应聘的校园招聘会平台;一支专业化、年轻化的就业指导队伍;一套成熟的毕业生就业服务体系和一个女子高校教育联盟平台等“五位一体”保障就业。  

记者:学院资助政策有哪些?  

湖南女子学院招生组:学院的资助政策主要有八类,国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、扶贫帮困爱心基金、院内助学金、特殊困难补助、生源地信用助学贷款、学院还设有勤工助学岗位。

记者:“管家帮订单班”是什么?  

湖南女子学院招生组:为满足社会对家庭服务专业人才的旺盛需求,学院与北京易盟天地信息技术股份有限公司合作,开设“管家帮订单班”,今年招收40人。  

考生直接报考家政学专业,学院通过选拔编入“管家帮订单班”。成绩优异,家庭条件困难的学生可享受公益助学计划资助,由北京易盟天地信息技术股份有限公司提供大学期间助学和生活补助,资助以奖学金形式发放,毕业后直接进入该公司从事家庭服务行业的高端管理人员。


报道链接:http://news.hnjy.com.cn/other/175776.jhtml


收藏本页