关于严明2021年元旦春节期间有关纪律要求的通知
日期:2020-12-31 17:00:25  打印本文

各单位:

2021年元旦春节将至,为持续贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠治“四风”问题,营造风清气正的节日氛围,确保全校教职员工廉洁过节,现就有关要求通知如下。

一、落实主体责任

各单位要把持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神、抓好作风建设作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手。采取多种方式对本单位党员领导干部、教职员工开展纪律教育工作,做到早提醒、早打招呼,早敲警钟;用好中央纪委国家监委通报的典型案例和学校下发的违反中央八项规定精神警示教育案例,对照案例进行自查,时刻紧绷纪律规矩这根弦。  

二、严守纪律底线

全校教职员工要严格自律,自觉做到“十二个严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养、超标准配备公车等违规配备使用公车;严禁提供或接受超标准接待;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违反疫情防控有关规定;严禁餐饮浪费行为。

三、强化监督检查

学校纪委办公室及各二级党组织纪检委员要切实履行全面从严治党监督责任,加强对节日期间纪律作风情况的监督检查。进一步畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对检查中发现的顶风违纪行为,坚持有案必查、一查到底,并加大通报曝光力度;对不认真履行责任,抓不实、管不严的,发现问题不及时处理、隐瞒不报的,按规定严肃追究相关责任。

举报电话:0731-8282503882772216

举报邮箱:jiweits@163.com

信函举报:湖南长沙中意一路160号湖南女子学院纪委办公室

    编:410004

                       

 

                       中共湖南女子学院纪律检查委员会

                         20201216

收藏本页