关于开展庆祝“三八”国际妇女节活动的通知
日期:2020-03-08 09:39:42  打印本文

今年是“三八”国际妇女节第110周年,为充分展示湖南女子学院女教职工在新冠肺炎疫情防控期间居家办公、在线教学、科研攻关、协助防控等方面的良好精神风貌,激励广大女教职工坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,以饱满的热情投身教育事业,为女院内涵发展做出更大贡献,校工会(女工委)将组织开展线上庆“三八”国际劳动妇女节系列活动,具体安排如下: 

一、活动主题

庆祝“三八”,共战疫情。

二、活动对象

我校全体女会员,同时也欢迎男会员参加。

三、活动安排

(一)线上学习女工劳动特别保护规定

为了保护女职工健康,各分工会通过网络于3月7日—3月10日组织女职工在线学习最新的《湖南省女职工劳动保护特别规定》(湖南省人民政府令第298号),各分会于3月15日之前将在线学习截屏,并写书面总结材料发送校工会女工委邮箱498989401@qq.com,校工会(女工委)将根据各分会在线学习情况,评选优秀组织奖4名,并给予表扬奖励。

(二)抗疫征文活动

在新冠病毒肺炎疫情阻击战中,不少女职工充分展示出了女性自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的巾帼风貌。请分会积极组织女教职工通过征文形式,记录抗疫时期的所为。内容可以是身边防疫抗疫动人事迹,居家期间教育教学、科学研究与行政管理的新思想、新形式、新动态,陪伴孩子健康成长、扮靚温馨小家和可口美食的妙手段。

征文截止时间:3月15日,作品题材不限,字数不超过1500字,请确保作品的原创性,作品以“单位+姓名”的方式由分工会统一发送至邮箱:498989401@qq.com.校工会(女工委)将对所有作品进行评选,并在工会网站上推送。

(三)观看女性教育电影

各分工会组织女职工观看一部女性教育题材电影,并写观后感,女工委将组织评选优秀观后感,根据评选结果设置一二三等奖若干名,并在工会网站宣传优秀观后感。影片可以各分工会自行确定也可以在工会提供的影片中选取。

 《隐藏人物》(美国,2016年)、《简爱》(2011年)、《铁娘子》、《天使爱美丽》(2001年)

 

 

                                        湖南女子学院工会委员会、女工委员会

                                                  2020年3月4日

 

 

收藏本页