关于开展2019年校园好新闻评选的通知
日期:2020-01-09 14:50:03  打印本文

校内各单位及学生组织

2019年,校内各单位及学生组织在学校宣传思想工作中积极谋划、主动作为,内聚人心、外树形象为学校改革发展营造了良好氛围,极大地提升了湖南女子学院的知名度和美誉度。为深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,表彰先进典型激发动力活力,党委宣传统战部特此开展2019年度校园好新闻评选。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

参评作品必须与学校相关且是在20191月至2019年12月期间首次刊播的文字类、新媒体类、视听类原创作品。

二、评选条件

1.参评人员须为在校学生、教职工、团学组织、校园媒体记者等;

2.参评作品必须导向正确,主题鲜明,文字生动,制作精良,感染力强,为受众喜闻乐见;

3.广播专题分新闻专题和社教专题。新闻专题是从不同角度报道、分析同一新闻事件、新闻人物、社会现象的新闻作品。社教专题是指对社会生活的某一领域或现象及具有新闻价值的典型人物、经验给予集中、深入、多角度的报道和阐述,不过分强调新闻元素,要求有完整的故事情节,强调细节的典型生动感人,时长30分钟以内;

4.微电影、微视频等时长在30秒--15分钟内;

5.摄影类作品可单张可系列,总数量不超过5张。

三、评选程序

评选程序分三步:个人申报、组织评选、结果公示。

四、奖项设置

设文字类(通讯、消息、评论、特稿)、新媒体类(图文、创意、传播)、视听类(摄影、广播、视频)三个大类评选项目,各设一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项,学校为获奖教师颁发荣誉证书;为获奖学生颁发荣誉证书并发放奖金,一等奖奖励人民币300元,二等奖奖励人民币200元,三等奖奖励人民币100元。

五、其他事项

1.请申报人认真填写《湖南女子学院2019年校园好新闻奖申报表》并于2020年219日前将纸质申请表签字盖章后交至党委宣传统战部(办公楼516室),电子版发送至邮箱:hnndxcb@163.com,邮件标题以“单位或媒体名称+好新闻”命名。

2.作者姓名和排序以刊播时署名为准(刊播时为笔名、网名的,申报时可在笔名、网名后括号内填报本名)。

联系电话:82766017(蔡老师)

附件:湖南女子学院2019年度校园好新闻奖申报表.docx

 

       湖南女子学院党委宣传统战部

      2020年1月9日


收藏本页