关于严肃2019年中秋国庆纪律的通知
日期:2019-09-09 17:06:08  打印本文


各单位:

中秋、国庆节将至,今年是新中国成立70周年,做好今年中秋、国庆期间正风肃纪工作尤为重要。现就有关事项通知如下。
   
一、严格遵守纪律规定

严格遵守工作纪律。节日前后,全校教职工严格遵守学校《湖南女子学院教职工工作纪律管理办法(修订)》(湘女院通字〔201951号),保持良好工作秩序。

严格执行“十条禁令”。
    1.
严禁违规收送月饼、礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;
    2.
严禁违规公款吃喝,在具有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”;
    3.
严禁违规发放津补贴或福利;
    4.
严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;
    5.
严禁违规使用公车、“私车公养”或向其他单位和个人借车;
    6.
严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
    7.
严禁违规举办节日庆典活动;
    8.
严禁参赌涉赌、吸毒涉毒;
    9.
严禁出入私人会所;
    10.
严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
   
二、严格落实主体责任
   
各单位主要负责人要切实担负起全面从严治党的主体责任,深入宣传发动,
结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织教职工学习201996日《湖南省纪委通报5起违反中央八项规定精神问题》、省委“约法三章”(严禁违规公款吃喝、严禁违规配备使用办公用房、严禁违规收送红包礼金)、省纪委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》,严明纪律规矩;教育引导广大教职工认真遵守中央、省委各项规定,不逾越红线,过一个健康文明守纪的双节;鼓励教职工通过举报电话、邮箱和信函等方式向学校纪委反映问题线索,配合开展监督检查工作。各单位领导干部要切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,远离“节日病”,带头反“四风”。 

三、严格监督执纪问责
   
学校纪委办公室(监察处)在节日期间将持续加大监督检查、通报曝光力度,对违反中央八项规定精神和有关纪律要求的,一经发现依纪依规从严从重处理,绝不姑息迁就。
   
举报电话:0731-8282503882772216
   
举报邮箱:hnnyxfjb216@163.com
  
信函举报:湖南长沙中意一路160 湖南女子学院纪委办公室
  
  编:410004
 
       
                                             中共湖南女子学院纪律检查委员会
                                                              2019
99


收藏本页